【お鍋一つで】白菜と茸の和風コンソメスープパスタ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
白菜は芯と葉先に分け、芯は5mm幅、葉先は2cm幅に切る。
しめじは石突きを取って小房に分け、しいたけは石突きを取って5mm幅の薄切りにする。
ベーコンは1cm幅に切る。 - 2 大きめのフライパンかお鍋に、水を入れ、沸騰したら、コンソメキューブ、白菜の芯、しいたけ、しめじ、ベーコン、スパゲティを入れる。
- 3 時々スパゲティをほぐしながら、再度沸騰するまでは強火で、沸騰したら☆の調味料を入れ、やや強めの弱火で煮る。さらに2分程したら、白菜の葉先を入れて煮る。
-
4
スパゲティがアルデンテ一歩手前(ちょっと硬めの芯が残る程度)になれば、火を止め、汁とともに器に盛る。
パセリのみじん切り(または大葉の千切り)をちらし、お好みで黒胡椒をかける。
きっかけ
パスタを別ゆですると、意外と面倒臭いパスタ料理を、お鍋一つで簡単に作れるように工夫しました。
おいしくなるコツ
汁物なので、スパゲティは硬めに仕上げると、食べるときにはちょうどアルデンテになります。お好みで梅干しなど添えても美味しいですよ。
- レシピID:1740004158
- 公開日:2012/01/26
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 料理名
- スープスパゲティ
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