カロリ―ダウン!塩麹で柔らか~!鶏胸のピカタ♪ レシピ・作り方

カロリ―ダウン!塩麹で柔らか~!鶏胸のピカタ♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
料理とお酒
料理とお酒
鶏胸肉とは思えない柔らかさw
油も一切使わないヘルシー・ピカタです♪
皮はもちろん、処分です(^^ゞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮をはがし、薄切りにし、ポリ袋に入れて塩麹を入れよくもみ、2時間ほど放置。(冷蔵庫)
  2. 2 ~2時間経過~
    小麦粉に塩コショウをし、別皿に卵を溶く。
  3. 3 オーブン(トースターでもOK!)を180度くらいで温める。
  4. 4 胸肉一枚ずつ小麦粉をつけ、卵を絡ませ、耐熱皿またはシリコンスチーマーにのせる
  5. 5 オーブンの余熱が終わったら、10分程焼く。
  6. 6 お皿に盛りつけて完成!

きっかけ

ダイエット食もたのしく~

おいしくなるコツ

油を使ってないので、尋常じゃない位くっつきます(^^ゞ一枚ずつはがして盛り付けました。 和な味付けなのでお好みでお醤油を少しかけて食べて下さい☆

  • レシピID:1740004139
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏むね肉
関連キーワード
塩麹鶏胸肉 ダイエット 柔らか ピカタ
料理名
ピカタ
料理とお酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る