カロリ―ダウン!塩麹で柔らか~!鶏胸のピカタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉の皮をはがし、薄切りにし、ポリ袋に入れて塩麹を入れよくもみ、2時間ほど放置。(冷蔵庫)
-
2
~2時間経過~
小麦粉に塩コショウをし、別皿に卵を溶く。 - 3 オーブン(トースターでもOK!)を180度くらいで温める。
- 4 胸肉一枚ずつ小麦粉をつけ、卵を絡ませ、耐熱皿またはシリコンスチーマーにのせる
- 5 オーブンの余熱が終わったら、10分程焼く。
- 6 お皿に盛りつけて完成!
きっかけ
ダイエット食もたのしく~
おいしくなるコツ
油を使ってないので、尋常じゃない位くっつきます(^^ゞ一枚ずつはがして盛り付けました。 和な味付けなのでお好みでお醤油を少しかけて食べて下さい☆
- レシピID:1740004139
- 公開日:2012/01/18
関連情報
- 料理名
- ピカタ
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油も一切使わないヘルシー・ピカタです♪
皮はもちろん、処分です(^^ゞ