グリーンピースのたまごスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 中華スープにグリーンピースをいれ、柔らかくなるまで煮る。
- 2 味を塩で整えて、水溶き片栗粉でとろみをつける。様子をみながらいれる。
- 3 穴あきお玉を通しながら、卵をいれて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- グリーンピースのたまごスープ
sprout recipe
日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。
味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cassis33732013/08/20 18:49シンプルだけどほっこり温まっていいですね♪ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おいしいですよ。