ひじきの中華風★和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきは50度以下のぬるま湯で、わかめは水で戻す。
-
2
ボールに★の調味料を合わせておく。
(具を順番に入れていきます。) - 3 鍋に湯をたっぷり沸かし、春雨をゆで、水気を切り、食べやすい大きさに切る。
- 4 ②のお湯は捨てずに、続いて、わかめ、ひじきの順でさっとゆでる。
- 5 ③のお湯はまだ捨てず、ほうれん草を茹で、冷水に取り、食べやすい大きさに切る。
- 6 たまごは錦糸卵にする。
- 7 全体を和え、味を見て、塩(分量外)で味を調える。
きっかけ
和ちゃんに教わったレシピを自己流でアレンジしました。
おいしくなるコツ
お湯は一回一回捨てずに、春雨、わかめ、ひじき、ほうれん草の順で茹でるとよい。 春雨、わかめ、ひじきは温かいうちに和えるとよい。
- レシピID:1740004036
- 公開日:2012/01/31
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- 中華風和え物
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