ちりめん山椒 レシピ・作り方
材料(5人分)
- ちりめん 2つかみ
- 山椒の実(アクをとったもの) 大さじ2
- しょうゆ 大さじ2/3
- 酒 大さじ1/2
- みりん 大さじ1/2
作り方
- 1 ちりめんをフライパンで乾煎りする。
- 2 調味料と山椒を加え、水分が少なくなるまで煮る。
- 3 ごはんにのせて、いただく。
きっかけ
初夏に買った山椒を下処理して冷凍していたものをつかいました。
おいしくなるコツ
野菜の炒め物にいれたり、豆腐と一緒に食べてもおいしいです。
- レシピID:1740004018
- 公開日:2012/01/07
関連情報
- 料理名
- ちりめん山椒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
好きなときに作れるので便利です。