お刺身の種類が多く売っていた時は手巻き寿司 レシピ・作り方

お刺身の種類が多く売っていた時は手巻き寿司
yamanechanzu
yamanechanzu
白身と赤みをそろえてあります

材料(5人分)

  • 米3合
  • すし酢 大さじ6
  • 玉子焼き 2個分
  • かにカマ 1パック
  • うまずらはぎ(刺身用) 1尾
  • カンパチ 80g
  • 半身
  • まぐろ 80g
  • ねぎとろ 80g
  • 大葉 10枚
  • 貝割れ大根 半パック
  • 焼き海苔 15~20枚

作り方

  1. 1 ごはんは普通に炊き桶に移し、団扇で扇ぎながら寿司酢をしゃもじできりながら合わせます
  2. 2 塩と砂糖を加えた玉子焼きを作り細くきっておきます
  3. 3 刺身類もできるだけ細長く切ります
    ふちの部分は細かく切ります
  4. 4 皿に大葉や刺身のつまをのせセンスよく刺身を盛り付けます
    かにカマも皮を剥いて乗せます
  5. 5 焼き海苔は幅の長いほうを1/2きり皿に盛っておきます
    のりにご飯を乗せわさびや具を醤油につけてから巻いていただきます

きっかけ

美味しそうなうまずらはぎや鯵など売っていたので手巻き寿司パーティです

おいしくなるコツ

大葉とか貝割れを一緒に食べましょう

  • レシピID:1740004006
  • 公開日:2012/01/04
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カテゴリ
手巻き寿司
料理名
手巻き寿司
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