お刺身の種類が多く売っていた時は手巻き寿司 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ごはんは普通に炊き桶に移し、団扇で扇ぎながら寿司酢をしゃもじできりながら合わせます
- 2 塩と砂糖を加えた玉子焼きを作り細くきっておきます
-
3
刺身類もできるだけ細長く切ります
ふちの部分は細かく切ります -
4
皿に大葉や刺身のつまをのせセンスよく刺身を盛り付けます
かにカマも皮を剥いて乗せます -
5
焼き海苔は幅の長いほうを1/2きり皿に盛っておきます
のりにご飯を乗せわさびや具を醤油につけてから巻いていただきます
きっかけ
美味しそうなうまずらはぎや鯵など売っていたので手巻き寿司パーティです
おいしくなるコツ
大葉とか貝割れを一緒に食べましょう
- レシピID:1740004006
- 公開日:2012/01/04
関連情報
- カテゴリ
- 手巻き寿司
- 料理名
- 手巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません