簡単!! 田作り♪ レシピ・作り方
材料(2~5人分)
- 鰯(小魚) 40~50g
- A:甜菜糖 大さじ1
- A:醤油 大さじ1
- A:酒 大さじ1
- A:味醂 大さじ1
- 白ゴマ 大さじ1
作り方
-
1
フライパンで、鰯を2分位空煎りする。(中火)
●強火だと焦げるので注意!! - 2 新聞紙などに広げ、カスは混ぜない様に捨てる。
-
3
キレイに拭いたフライパンに、調味料Aを入れて、強火で煮詰める。
●焦がさない様に注意しながら!! - 4 火を止めて、鰯を加えて良く絡め、白ゴマを振って混ぜる。
-
5
バットに広げて冷ませば完成!!
●お好みで七味を振ってもOK!! - 6 ★おちょこに入れて、お膳風にちょこっと盛りにしました!!
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- 田作り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
分量も覚えやすく、すぐに出来ます!!