野菜たっぷり!! 鮭のちゃんちゃん焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●鮭は皮を取り一口大にカット
●白菜はそぎ切り
●玉葱はくし切り
●白葱・ピーマン・パプリカは斜め切り
●人参は短冊切り
●まいたけは軽くほぐす - 2 調味料Aを良く混ぜて、タレを作る。
- 3 ホットプレートを230度に温め、油を敷いたら、鮭と固い野菜(白菜の芯・人参・玉葱)から焼いていく。
- 4 鮭に軽く火が通ったら、いったん取り出して、残りの野菜を加えて、混ぜる。
- 5 鮭を上に乗せて、タレを全体にかけて、お好みでバターを散らす。
-
6
フタをして5分~10分蒸らせば完成!!
●お好みの野菜の固さで蒸し時間は調整して下さい!!
きっかけ
冷蔵庫の野菜の整理に・・・
おいしくなるコツ
●野菜は何でもOKですが、水分の多い白菜やもやし等をたっぷり入れて下さい!! (野菜が少ない場合は、タレも少なくして下さい!!) ●蒸し汁が多めに余ったら、うどん等を炒めて食べると美味しいです!!
- レシピID:1740003904
- 公開日:2011/12/25
関連情報
- 料理名
- 鮭のちゃんちゃん焼き
レポートを送る
10 件
タレも簡単に美味しく作れますょ♡