鶏そぼろきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうとにんじんは、細めの千切りする。
- 2 フライパンにごま油をいれ、ごぼう、にんじんの順にいれ、いためる。
- 3 油が全体に回ったら、さとうを加え、しばらく炒める。
- 4 みりんとしょうゆを加え、水分が少なくなるまでいためて、鶏そぼろを加える。
- 5 最後にゴマを手でひねりながらいれ、全体を混ぜて完成。
きっかけ
冷凍した鶏そぼろにきんぴらを入れてみました。おいしいです。
おいしくなるコツ
にんじんとごぼうの量にあわせて調味料を調節してください。最後に鶏そぼろを加えるので味付けは薄めでOKです。
- レシピID:1740003868
- 公開日:2011/12/21
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 鶏そぼろきんぴら
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鶏そぼろは冷凍しておくと便利です。