鶏そぼろきんぴら レシピ・作り方

鶏そぼろきんぴら
  • 約30分
  • 500円前後
sprout recipe
sprout recipe
鶏そぼろの旨味がプラスされたおいしいきんぴらです。
鶏そぼろは冷凍しておくと便利です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうとにんじんは、細めの千切りする。
  2. 2 フライパンにごま油をいれ、ごぼう、にんじんの順にいれ、いためる。
  3. 3 油が全体に回ったら、さとうを加え、しばらく炒める。
  4. 4 みりんとしょうゆを加え、水分が少なくなるまでいためて、鶏そぼろを加える。
  5. 5 最後にゴマを手でひねりながらいれ、全体を混ぜて完成。

きっかけ

冷凍した鶏そぼろにきんぴらを入れてみました。おいしいです。

おいしくなるコツ

にんじんとごぼうの量にあわせて調味料を調節してください。最後に鶏そぼろを加えるので味付けは薄めでOKです。

  • レシピID:1740003868
  • 公開日:2011/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
鶏そぼろきんぴら
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る