しいたけの大根おろしあえ ゆずの香り レシピ・作り方

しいたけの大根おろしあえ ゆずの香り
  • 約15分
  • 300円前後
sprout recipe
sprout recipe
しいたけのおいしい蒸し方です。是非お試しください。

材料(4人分)

  • しいたけ 10個
  • 適宜
  • 大根おろし ひとにぎり
  • ゆず果汁 大さじ1
  • ゆずの皮 少々
  • 醤油 適宜

作り方

  1. 1 椎茸は、石づきをとり、フライパンに並べ、傘を上にし、酒を少し振っておく。
    火をつけて蓋をして蒸し焼きにする。
  2. 2 大根はおろしておく。
  3. 3 ゆずは、皮を少し千切りにし、小さじ1
    絞っておく。
  4. 4 手で割いた椎茸と大根おろし、ゆずの果汁、塩を少々して味を調えて完成。
  5. 5 器に盛り付け、ゆずの皮を飾る。

きっかけ

蒸ししいたけにはまってます。 色々試作中です。

おいしくなるコツ

しいたけを蒸し焼きにするとすごくおいしいです。

  • レシピID:1740003805
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
しいたけの大根おろしあえ
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る