しいたけの大根おろしあえ ゆずの香り レシピ・作り方
材料(4人分)
- しいたけ 10個
- 酒 適宜
- 大根おろし ひとにぎり
- ゆず果汁 大さじ1
- ゆずの皮 少々
- 醤油 適宜
作り方
-
1
椎茸は、石づきをとり、フライパンに並べ、傘を上にし、酒を少し振っておく。
火をつけて蓋をして蒸し焼きにする。 - 2 大根はおろしておく。
-
3
ゆずは、皮を少し千切りにし、小さじ1
絞っておく。 - 4 手で割いた椎茸と大根おろし、ゆずの果汁、塩を少々して味を調えて完成。
- 5 器に盛り付け、ゆずの皮を飾る。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- しいたけの大根おろしあえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません