簡単にできる鶏手羽&大根の煮もの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は2cmくらいの厚さに切り、皮をむいておく。
-
2
圧力鍋に手羽元と大根をいれて、残りの材料も一緒に入れる。
高圧で10分程煮る。 - 3 自然放置後、ふたを開けてみて、汁が多いと思ったらふたを開けたまま煮つめていく。
きっかけ
圧力鍋を使い、シンプルな材料で手早くご飯にぴったりのおかずを作りたかったので
おいしくなるコツ
お肉の臭みが気になる人は、生姜やネギを一緒に入れると良いと思います。
- レシピID:1740003772
- 公開日:2011/12/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏手羽と大根の煮もの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません