甘酸っぱい大学芋 レシピ・作り方

甘酸っぱい大学芋
  • 約30分
  • 300円前後
ばりぃ117
ばりぃ117
我が家はお酢が入ってちょっと甘酸っぱいのが特徴なのです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつま芋は食べやすい大きさに切り、素揚げしておく。
  2. 2 フライパンにしょうゆ、みりん、酢、砂糖を入れてフツフツしてきたら酢揚げしたさつま芋を入れます。
  3. 3 さつま芋にテリが出てきたら出来上がり。

きっかけ

たまにスーパーで安売りしているとつい買ってしまうさつま芋。 小さい頃からよく食べていた大学芋が無性に食べたくなって味を思い出しながら作ってみました。

  • レシピID:1740003782
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
大学芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る