スリムロング型で小麦ふすま入りレーズンパン レシピ・作り方
材料(2本人分)
- 北海道産強力粉 275g
- 北海道産ふすま 10g
- ビートグラニュー糖 17g
- ゲランデの塩 4g
- ドライイースト 3g
- 水+牛乳(13%+87%) 193g
- 洋酒漬けレーズン 60g
作り方
-
1
水分とレーズン以外の材料をニーダーのポットに入れ水分を足しながら20分こねる。
15分くらいこねた所で洋酒をきったレーズンを入れてさらにこねて、ポットの中で一次発酵まで済ませる - 2 一次発酵終了後生地を12分割してきれいに丸めなおし10分ほどベンチタイムを取る
- 3 ベンチタイム終了後、油脂を塗った型に入れ二次発酵
-
4
二次発酵終了後、蓋をして170度に予熱したオーブンで24分焼く。
焼き上がったら、型を台の上に落とし蒸気を抜き、網の上で冷ます
きっかけ
欲しくて欲しくてずっと我慢していたスリムロング型をとうとう買ってしまったので記念の1回目の焼きは大好きなレーズンパンを…と思い作りました
おいしくなるコツ
蓋をしないで焼くと山形のかわいいミニ食パンが出来上がります。 6cm×6cm×25cmのスリムロング型で焼いています この量で2本分焼けます
- レシピID:1740003743
- 公開日:2011/12/10
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- レーズンパン
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