麻婆丼 レシピ・作り方
![麻婆丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/603c57ef22cc333878d6c6c7d653f865fb06b734.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 とうふはキッチンペーパーなどで包み、水切りしたら、賽の目切りにする
- 2 しょうが、ニンニク、ネギ、はみじん切りにする
- 3 フライパンにごま油(分量外)を熱して挽肉を炒め、色が変わってパラパラに解れてきたら、2を加えて混ぜ合わせる
- 4 ★の調味料を合わせ、3のフライパンの縁から回し入れる
- 5 豆腐を加え、煮立ってきたら火を弱めて水溶き片栗粉(分量外)を加え、とろみがついたら火を止める
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 麻婆丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません