鱈の梅蒸し レシピ・作り方

鱈の梅蒸し
  • 約15分
★aco☆
★aco☆
さっぱり!!

材料(2人分)

  • たら 2切れ
  • ★塩 少々
  • ★酒 小2
  • 生姜 1かけ
  • 大葉 2枚
  • ○練り梅 大1
  • ○醤油 小1
  • ○みりん 小1

作り方

  1. 1 たらは★を振っておく
  2. 2 生姜・大葉は千切り
  3. 3 ○は合わせる
  4. 4 蒸し器にクッキングペーパーを敷き、たらを乗せ、上に生姜をちらし、15分蒸す
  5. 5 ○をかけ大葉をのせる

きっかけ

ママ友におそわりました♪

  • レシピID:1740003672
  • 公開日:2012/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
鱈の梅蒸し
★aco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る