大根の梅マヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて 千切りにする。 梅干は叩いておく。 青ねぎは小口切りに。
- 2 大根に鰹節をかけて、梅、マヨネーズ、ポンズで味付けする。 青ねぎも混ぜ合わせて 出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の梅マヨサラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
evergreen72011/12/09 15:31おいしかったのでまた作りました!
ごちそうさまでした★ -
evergreen72011/12/05 23:28マヨネーズと梅が絡むと酸っぱさが和らぐ気がしました。
大根がおいしく食べれました!ごちそうさまでした★