白菜と豚肉のトロトロ煮 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉に小さじ1くらいの塩を揉み込んで10分くらいおいておく。白菜は食べやすい大きさにカットする。
- 2 圧力鍋なべに、白菜の1/3をいれ、1/2の豚肉を重ね、その上に1/3の白菜を重ね、また1/2の豚肉、最後に白菜をのせて、酒をまわしかける。
- 3 圧力鍋で、加圧10分、自然放置する。
-
4
鍋の蓋を開け、春雨をいれ、やわらかくなるまで煮込む。
昆布粉、だし醤油をいれ、味を整えて完成。
きっかけ
白菜はトロトロがたくさん食べれておいしいこら。
おいしくなるコツ
白菜と豚肉でおいしい出汁がでているので、味を見て調節してください。 昆布粉は出汁かわりになるので便利です。 なければ、昆布茶でも。
- レシピID:1740003596
- 公開日:2011/11/30
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と豚肉の煮物
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