白菜と豚肉のトロトロ煮 レシピ・作り方

白菜と豚肉のトロトロ煮
  • 約15分
  • 500円前後
sprout recipe
sprout recipe
圧力鍋であっという間につくれます。

材料(4人分)

  • 白菜 1/4
  • 豚肉 180g
  • 春雨 8g
  • 1/2カップ
  • 昆布粉 小さじ1/2
  • だし醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 豚肉に小さじ1くらいの塩を揉み込んで10分くらいおいておく。白菜は食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 圧力鍋なべに、白菜の1/3をいれ、1/2の豚肉を重ね、その上に1/3の白菜を重ね、また1/2の豚肉、最後に白菜をのせて、酒をまわしかける。
  3. 3 圧力鍋で、加圧10分、自然放置する。
  4. 4 鍋の蓋を開け、春雨をいれ、やわらかくなるまで煮込む。
    昆布粉、だし醤油をいれ、味を整えて完成。

きっかけ

白菜はトロトロがたくさん食べれておいしいこら。

おいしくなるコツ

白菜と豚肉でおいしい出汁がでているので、味を見て調節してください。 昆布粉は出汁かわりになるので便利です。 なければ、昆布茶でも。

  • レシピID:1740003596
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豚肉の煮物
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る