チンゲン菜となすと豚肉の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ばら肉 80g
- 青梗菜 中3株
- なすび 1本
- 塩こしょう 少々
- ウエイパー 大さじ1
- 水 約50cc
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1弱
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 なすびは乱切りにして水につけておく。 青梗菜は茎と葉に分けて、食べやすい大きさに切っておく。
- 2 フライパンにサラダ油を薄く熱して、豚肉、なすび、青梗菜の茎の順にいためる。 葉もくわえて炒め、軽く塩こしょう、酒を入れる。
- 3 ウエイパー、水も加えて、炒め、水溶き片栗粉でとろみをつける。 最後に塩で味を整えて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- チンゲン菜となすと豚肉の中華炒め
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16 件
つくったよレポート(16件)
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chiharu-mama2023/03/09 10:22材料が全部有ったので作らせて頂きました♥️特にチンゲン菜の葉が萎びて来たので助かりました(^-^;
お弁当のおかずにとっても美味しく頂きました♥️(v^ー°) -
J-ANGEL2022/08/28 17:28出来映えが汚いですね。しめじも入れました。美味しく出来ました。
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ようすけ182020/08/29 20:33簡単で美味しくできました!ありがとうございます!
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ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/05/27 22:43おいしかったです!