すぐ出来る☆冷凍栗かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍栗かぼちゃ 6~8切れ
- 油揚げ 1枚
- 冷凍カットいんげん 一掴み
- 味りん風調味料 おおさじ2
- 醤油 おおさじ1~1.5
- 水 ひたひた程度
作り方
-
1
かぼちゃ、8個に切ったあぶらげ、カットいんげんを鍋にいれて、味りんと醤油をいれて、
ひたひたに水を入れて、中火で煮ます。
蓋は吹き零れないように少しずらしておきます。 -
2
煮えたら、蓋をして冷まし、
食べる前にもう一度温めて、
どうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 野菜の煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
セネガルパロットさくら2021/01/31 20:37ベルギー在住です。日本の冷凍かぼちゃを買えたので、レシピを参考にさせていただきました。やっぱり和食は美味しい(๑´ڡ`๑)♡
-
林檎、2012/03/11 19:20油揚げが不足していました、しかも大量に作りすぎたせいで型崩れしてしまった↓
でも味はとてもおいしくできましたーご馳走様でした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
思いついたらすぐ出来るお気に入りの素材です。