さつまいもとベーコン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サツマイモは皮をむいて水につけておく。 ベーコンは食べやすく切る。サツマイモは耐熱皿に入れてラップをして600wで1分ほど加熱しておく。
- 2 フライパンにサラダ油をひいて、さつまいもを炒め、ベーコンも一緒にいためる。 火が通ったら、塩こしょうをして、オイスターソースを加えて、軽くいためる。
- 3 最後にマヨネーズを入れて、混ぜ合わせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいもとベーコン炒め
*TOKI*
はじめまして。 2児の男の子のママです。 毎日楽しく元気に子供と遊んでます☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)