鶏団子と大根の煮物 レシピ・作り方
![鶏団子と大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/489f2189b5087ece56859ac01a20f7c4b6d08de1.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約1時間
- 300円前後
![Eru094](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da44f2462d1210f059caddb4989b93084f38d76f.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏団子は、「野菜たっぷり万能鶏団子」のレシピ【http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1740003347/】をご参照下さい。
- 2 大根は2〜3センチ幅に輪切りし、皮を剥き4等分に切ります。
- 3 お米の研ぎ汁と大根を鍋に入れ、大根が柔らかくなるまで茹でます。茹で終わったら冷まし、水で洗い流しておきます。
- 4 別の鍋にお湯を沸かし、鶏団子を入れて軽く下茹でします。(団子は崩れやすいので、しなくてもOK)
- 5 フライパンにだし汁と砂糖、酒を入れて軽く沸かし、大根、鶏団子を入れて5分ほど煮ます。
- 6 醤油、みりんを加えて、アルミホイルを落し蓋にして煮汁が1/3程になるまで煮ます。
きっかけ
入院中に病院で出てきた煮物料理を、自己流で作ってみました。
おいしくなるコツ
食べる時間より早めに作り、しばらくおいておくと、味がしみて美味しくなると思います。
- レシピID:1740003348
- 公開日:2011/10/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 鶏団子と大根の煮物
![Eru094](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da44f2462d1210f059caddb4989b93084f38d76f.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません