野菜たっぷり☆万能鶏団子 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(25〜30個人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、白ネギ、ニンジンは全て細かいみじん切りにします。
- 2 ボウルに全ての材料を入れ、よく混ぜます。
- 3 ラップを敷いたバットなどの上に、スプーンで丸めながら並べ、冷凍庫に入れ冷やし固めます。
- 4 固まったらジップロックなどに入れて、使う時まで保存します。
きっかけ
煮物にいれる鶏団子を作ろうと思い。
おいしくなるコツ
冷凍庫なら一月くらいはもつと思いますが、なるべく早めに使い切って下さい。また中に入れる野菜の量はお好みで加減してください。
- レシピID:1740003347
- 公開日:2011/10/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 鶏団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません