現在地
 > 

レンコンのきんぴら...こんぴら~錬金? レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

  • レンコン

    10cm×3

  • ごま油

    大さじ1

  • 唐辛子

    2/1~1

  • 白ゴマ

    適量

  • だし醤油

    大さじ2~4

  • 分量外

  • キビ砂糖

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンコンのきんぴら...こんぴら~錬金?

れんこんって割と早くカビるから使い切らないとね

作り方

  • 1

    レンコンは皮を剥き、太いものは半分に切り、2~3ミリ厚でスライスして酢水につけます

  • 2

    なべを火にかけごま油をいれ、1のレンコンをキッチンペーパーで水気を取ってから入れ、少し炒めます

  • 3

    とうがらしとだし醤油を加え、少し煮詰めます

  • 4

    きび砂糖を入れます
    味見してね

  • 5

    ゴマを指でつぶしながら加えて出来上がりです

きっかけ

焼肉であまったので

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 煮物 > レンコンのきんぴら

レシピID: 1740003301

公開日:2011.10.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
レンコン金平
関連キーワード
和食簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンコンのきんぴら...こんぴら~錬金?のページ上部へ