レンコンのきんぴら...こんぴら~錬金? レシピ・作り方

レンコンのきんぴら...こんぴら~錬金?
yamanechanzu
yamanechanzu
れんこんって割と早くカビるから使い切らないとね

材料(2~4人分)

  • レンコン 10cm×3
  • ごま油 大さじ1
  • 唐辛子 2/1~1
  • 白ゴマ 適量
  • だし醤油 大さじ2~4
  • 分量外
  • キビ砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 レンコンは皮を剥き、太いものは半分に切り、2~3ミリ厚でスライスして酢水につけます
  2. 2 なべを火にかけごま油をいれ、1のレンコンをキッチンペーパーで水気を取ってから入れ、少し炒めます
  3. 3 とうがらしとだし醤油を加え、少し煮詰めます
  4. 4 きび砂糖を入れます
    味見してね
  5. 5 ゴマを指でつぶしながら加えて出来上がりです

きっかけ

焼肉であまったので

  • レシピID:1740003301
  • 公開日:2011/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら
料理名
レンコン金平
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る