鶏肉となすの南蛮漬け レシピ・作り方
![鶏肉となすの南蛮漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c334abd2325e26c60f5885fad24b20dce1fa21fb.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉を一口大に切り軽く塩胡椒をふる。
-
2
茄子はへたを取り、皮を縞々になるようにむき、縦に1/4に切る。
-
3
ビニール袋に片栗粉を入れ、茄子→鶏肉の順に粉をまぶす。
-
4
それぞれを揚げる。
-
5
軽く油を切っておく。
-
6
減塩しょうゆ、酢 、砂糖、生姜のおろし汁、たかのつめを混ぜ、あわせ調味料を作る。
-
7
お皿に盛り付け、あわせ調味料をかける。
きっかけ
ちょっとだけ揚げ物を食べたい時に、お勧めです!!
おいしくなるコツ
温かくても良いですが、冷めても美味しく食べれます!!一晩冷蔵庫に寝かせておいても良いかもです♪
- レシピID:1740003106
- 公開日:2011/09/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- 南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません