鶏バーグの煮込み レシピ・作り方
![鶏バーグの煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8d7201a19b1fe240cc959a14dfd80b0c85ee880.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 材料をすべてボールに入れ、手の先で粘りが出るまでよくこねる。豆腐は水切り不要
- 2 フライパンを中火で温め、一口サイズの小判型に丸め、両面に焼き色が付くまで焼く
- 3 焼けたら取り出しておく。焼くときは油は不要
- 4 フライパンに★とカットした野菜を入れ煮立たせる。トリバーグも戻し入れふたをして5分ほど煮る
- 5 野菜に火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、余りの溶き卵を流しいれ全体をざっと混ぜ、大葉を散らす
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 鶏バーグの煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません