鶏バーグの煮込み レシピ・作り方

鶏バーグの煮込み
  • 約30分
★aco☆
★aco☆
ヘルシー!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 材料をすべてボールに入れ、手の先で粘りが出るまでよくこねる。豆腐は水切り不要
  2. 2 フライパンを中火で温め、一口サイズの小判型に丸め、両面に焼き色が付くまで焼く
  3. 3 焼けたら取り出しておく。焼くときは油は不要
  4. 4 フライパンに★とカットした野菜を入れ煮立たせる。トリバーグも戻し入れふたをして5分ほど煮る
  5. 5 野菜に火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、余りの溶き卵を流しいれ全体をざっと混ぜ、大葉を散らす

きっかけ

ママ友に教わりました!

  • レシピID:1740003054
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
鶏バーグの煮込み
★aco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る