とろ~り濃厚 かぼちゃのスープ レシピ・作り方

とろ~り濃厚 かぼちゃのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
Riotantan
Riotantan
牛乳の量はお好みで♪
サラッとしたスープがお好みの方は
牛乳の量を少し多めに!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを電子レンジで串が刺さる程度に加熱する。
  2. 2 かぼちゃの皮を取り除き、フードプロセッサーにかぼちゃと生クリームを入れサラサラになるまで混ぜる。
  3. 3 お鍋に2を入れ、弱火で加熱しながら牛乳を入れる。
  4. 4 煮立ち始めたら、コンソメ・塩こしょうで味を調える。
  5. 5 器に盛り、パセリを散らしてできあがり!

きっかけ

バーバからいただいた大きなかぼちゃでスープを作ってみました♪ かぼちゃが苦手な子どももたくさん食べてました^^

おいしくなるコツ

火が強いと噴きこぼれてしまうので注意する。 カロリーオフの生クリームを使えば、味はそのままカロリーカット!

  • レシピID:1740002946
  • 公開日:2011/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃスープ
Riotantan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マダムペコ
    マダムペコ
    2011/09/03 23:11
    とろ~り濃厚 かぼちゃのスープ
    本当に美味しそうな色ですね かぼちゃの皮を切り抜いてトッピングしました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る