とろ~り濃厚 かぼちゃのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃを電子レンジで串が刺さる程度に加熱する。
- 2 かぼちゃの皮を取り除き、フードプロセッサーにかぼちゃと生クリームを入れサラサラになるまで混ぜる。
- 3 お鍋に2を入れ、弱火で加熱しながら牛乳を入れる。
- 4 煮立ち始めたら、コンソメ・塩こしょうで味を調える。
- 5 器に盛り、パセリを散らしてできあがり!
きっかけ
バーバからいただいた大きなかぼちゃでスープを作ってみました♪ かぼちゃが苦手な子どももたくさん食べてました^^
おいしくなるコツ
火が強いと噴きこぼれてしまうので注意する。 カロリーオフの生クリームを使えば、味はそのままカロリーカット!
- レシピID:1740002946
- 公開日:2011/08/30
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マダムペコ2011/09/03 23:11本当に美味しそうな色ですね かぼちゃの皮を切り抜いてトッピングしました。
サラッとしたスープがお好みの方は
牛乳の量を少し多めに!!