カボチャと鶏肉の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃを1口大に切ります。
鶏肉も1口大に切ります。 -
2
フライパンに★と鶏肉を入れ、中まで火が通るまで炒めます。
お皿に取り出します。 - 3 フライパンにかぼちゃと水を入れ、かぼちゃがやわらかくなるまで、煮ます。
- 4 かぼちゃが煮えたら、2を戻し、みりんを入れて、絡めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャと鶏肉の煮物
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
cassis33732020/09/29 18:12かぼちゃがたくさんあったので。ほっくり美味しく仕上がりました!
-
音生活2014/01/27 21:45ほくほくはふはふ甘辛さにほっこりでした。お鍋のスペースがあいたので玉ねぎも相席してます(^.^)ごちそうさまでした!
-
Cherry20052013/08/21 10:53ほっこりおいしいカボチャでした。
冷蔵庫で冷やして頂きました。
ご馳走様でした☆ -
rain_rainbow2012/04/09 17:40ボリュームがあって、お弁当のメインおかずになりました♪かぼちゃ、ほっくり美味しいですね♪