人参・ゴーヤ・豚肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは半分に切って、ワタとたねを取り除き、薄くスライスして 塩もみしておく。人参は短冊切りに。
- 2 塩もみしたゴーヤの水気を絞っておく。 フライパンにサラダ油を熱して、豚肉を炒め、色が変わり始めたら、ゴーヤ、ニンジンを加えて炒める。
- 3 ②に火が通ったら、ときほぐした卵をまわしかけ、☆の調味料をすべて入れて、1分ほど中火で炒める。
- 4 最後に鰹節を加え、ひと混ぜしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 人参・ゴーヤ・豚肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません