ふっくらジューシー ズッキーニと鶏手羽のカレー レシピ・作り方
![ふっくらジューシー ズッキーニと鶏手羽のカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59d7c4e0dd5eab3adb32909497258d9634b7aeca.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ズッキーニは輪切り・赤パプリカは食べやすい大きさに切り、フライパンでオリーブオイルで焼く。
鍋に、スライスした玉ねぎを入れ少量の水で5分ほど蒸し焼きにする。 -
2
鶏手羽または、手羽元に、マジックソルト・黒コショウをふり、キッチンペーパーをしいたフライパンでオリーブオイル・日本酒・蜂蜜をかけ蒸し焼きにする。焦げ目がついたらok。
-
3
玉ねぎの蒸し焼きが出来たら
お湯を足し、カレールゥを入れ煮立たせる。生姜のすりおろしを加える。手羽元を入れ20分ほど焦げないように煮込む。 -
4
お好きに、盛り付け、バジルを飾って出来上がり。
-
5
きっかけ
手羽元、唐揚げかお酢煮のパーターンになってしまっていたのを一新。 今日はふっくらジューシーに蒸し焼きにして、カレーで煮込みました。
おいしくなるコツ
大きいフライパンなら、ズッキーニと鶏手羽をいっしょに蒸し焼きにしてね。 本格プロのカレー料理人がお勧めする、カレーのたまねぎの蒸し焼き。 甘みが凝縮されて、炒めるより簡単ヘルシー、とっても美味しいよ。
- レシピID:1740002813
- 公開日:2011/07/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 鶏手羽元カレー
![うちくるくる](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/905a7a9ef6c32f8c6c720f978fb2847c053e6e0e.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません