炭火焼風親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切り、皮目からフライパンで焼き、焦げ目がつくまでしっかり焼きます
-
2
玉ねぎは薄切りにしてレンジで2分チン。
卵は2つ分の黄身を別に分けておきます。
あまりは全部溶いておく。 - 3 ★の材料を全てあわせ、フライパンで煮立たせ、玉ねぎを入れます。
- 4 煮立ったら、鶏肉をいれ、すぐに卵液をまわしいれます。
- 5 お好みの肩さになったらご飯を盛った丼に盛り付けます。
-
6
仕上げに別にとっておいた卵黄を中心にそっとのせて完成★
三つ葉や、山椒と一緒に食べるとまたおいしい^^
きっかけ
お店で食べるのも鶏肉に焦げ目が付いた親子丼が好き! なので家庭でも作っちゃいました。
おいしくなるコツ
・フライパンで皮目にしっかり焦げ目をつけること ・事前に玉ねぎをチンしておくと、速攻でくたくた&甘みが増します
- レシピID:1740002574
- 公開日:2011/06/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
親子丼でも焦げ目がついているだけで全然おいしさが違います!!