煮込みハンバーグ レシピ・作り方

煮込みハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
satosabo`nmu
satosabo`nmu
いつものハンバーグをオシャレに。

材料(4人分)

  • ◎合いびき肉 400グラム
  • ◎玉ねぎみじん切り 1個
  • ◎パン粉 1カップ
  • ◎牛乳 1/2カップ
  • ◎塩コショウ 適量
  • ◎卵 1個
  • ◇トマトホール缶 1缶
  • ◇ウスターソース 大さじ2
  • ◇にんにくすりおろし 1/2かけ
  • ◇顆粒コンソメ 1袋
  • ◇酒 1/2カップ
  • ◇バター 大さじ1
  • ◇パルメザンチーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 ハンバーグを作ります。◎の材料をすべて混ぜ、よくこねます。おにぎりくらいの大きさに丸めます。フライパンに油を熱しハンバーグを焼きます。両面に焼き色がついたら、お皿に取り出します。
  2. 2 ソースを作ります。ハンバーグを焼いたフライパンをそのまま使います。◇の材料をすべて入れ煮詰めます。トマトの形が崩れたらハンバーグを戻し煮込んだら完成です。

きっかけ

定番のハンバーグをオシャレにしてみました。

  • レシピID:1740002438
  • 公開日:2011/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
煮込みハンバーグ
satosabo`nmu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る