卯の花の卵サラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 オイルは大匙2をフライパンにいれ、おからを入れて、焦げ付かないように弱火で炒ります。
-
2
ぱらぱらとおからがきれいにほぐれたら、グリンピースも入れてさらに炒ります。
塩胡椒をしてお味を整えます。 -
3
卵1個はゆで卵にしておきます。
2.が出来たら、グレープシードオイル大匙1を足してしっとりさせ、冷ましておきます。 -
4
ゆで卵を小さく切っていれ、
マヨネーズとからしをいれて
よく混ぜ合わせます。
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- おからのサラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/04/25 19:28cachecacheちゃん♪卵サラダ大好きです!卯の花入り美味しくできました♡いつもありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡
-
めくりか2011/07/23 09:20とっても美味しくできました♪おからとからしマヨネーズ合うんですね。ポテトサラダよりあっさりだけど味はしっかりです。
すこしあっさりめでしょうか