【郷土料理】長田のぼっかけ風牛スジ煮込み レシピ・作り方

【郷土料理】長田のぼっかけ風牛スジ煮込み
  • 約1時間
akiko☆luck
akiko☆luck
牛スジは下ごしらえ済みのものを使うと柔らかく煮込めます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、しょうが薄切り、酒を入れ沸騰させます。
  2. 2 牛スジ、にんじん、こんにゃくを一口大に切り、1の鍋に入れて10分ほど煮込みます。
  3. 3 鍋に砂糖を入れて10分煮込みます。
  4. 4 次に、みりんとしょうゆを入れて更に10分ほど煮込みます。
  5. 5 味を確認し、薄いようであればしょうゆを足して更に味が馴染むまで煮込めば出来上がりです。

きっかけ

コラーゲンたっぷりの牛スジを使ってしっかり煮込みました。

おいしくなるコツ

甘辛く濃い目の味付けがおいしいです。ご飯によく合うおかずになると思います。

  • レシピID:1740002108
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ牛すじ煮込み
料理名
牛スジ煮込み
akiko☆luck
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る