うまうま~厚揚げのみそ煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
厚揚げを半分に切って1cm幅に切る。
しいたけは1cmの薄切り。 -
2
煮汁を鍋に入れ、煮立ったら、①の材料をいれて落し蓋をして煮る。
(弱火で7~8分) - 3 最後にゴマを加えて混ぜ、盛り付ける。
きっかけ
がっつり味の厚揚げが食べたくて、みそを入れてみた。
おいしくなるコツ
味噌は、お味噌汁用の味噌です。ラー油を代用するときは、小さじ1~2を使います。(辛いのが苦手な方は、入れなくても大丈夫)
- レシピID:1740001938
- 公開日:2011/04/26
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げのみそ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ガッツリしたお味にしました。
食べすぎ注意!