冷凍豆腐のお食事用フレンチトースト風 レシピ・作り方

冷凍豆腐のお食事用フレンチトースト風
  • 約10分
  • 100円以下
*せな*
*せな*
ふかふかしたたまごやきみたいな感じです。
結構食べ応えがあります。

材料(2人分)

  • 冷凍豆腐(木綿) 1丁
  • 1個
  • ●牛乳 50cc
  • ●粉チーズ 大さじ1
  • ●クレイジーソルト(塩コショウでも可) 少々
  • オリーブオイル 適量
  • ケチャップやマヨネーズ お好みで

作り方

  1. 1 冷凍豆腐は解凍して1.5cm幅くらいに切り、水気をよく絞る。
    卵を解きほぐして●を混ぜ、豆腐を浸して途中裏返しながら10分程度置く。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で片面3分程度、卵液が残っていたらかけながら両面こんがりと焼く。
    お好みでケチャップやマヨネーズをかけていただく。

きっかけ

雨で買い物に行けなくて家に何もなくて苦肉の策でした。

おいしくなるコツ

豆腐の水気は手のひらでぎゅっとよく絞ってください。 片面やいてから、ひっくり返して蕩けるチーズをのせ、蓋をして焼いてもおいしいと思います。

  • レシピID:1740001882
  • 公開日:2011/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐のたまごやき
*せな*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 63n63n
    63n63n
    2011/04/24 10:53
    冷凍豆腐のお食事用フレンチトースト風
    ふわふわして不思議な食感でした!
    お腹にもたまるし、簡単に美味しいおかずになりました~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る