冷凍豆腐のお食事用フレンチトースト風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍豆腐は解凍して1.5cm幅くらいに切り、水気をよく絞る。
卵を解きほぐして●を混ぜ、豆腐を浸して途中裏返しながら10分程度置く。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で片面3分程度、卵液が残っていたらかけながら両面こんがりと焼く。
お好みでケチャップやマヨネーズをかけていただく。
きっかけ
雨で買い物に行けなくて家に何もなくて苦肉の策でした。
おいしくなるコツ
豆腐の水気は手のひらでぎゅっとよく絞ってください。 片面やいてから、ひっくり返して蕩けるチーズをのせ、蓋をして焼いてもおいしいと思います。
- レシピID:1740001882
- 公開日:2011/04/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐のたまごやき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
63n63n2011/04/24 10:53ふわふわして不思議な食感でした!
お腹にもたまるし、簡単に美味しいおかずになりました~♪
結構食べ応えがあります。