豚肉のねぎ塩炒め レシピ・作り方

豚肉のねぎ塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
*せな*
*せな*
ありがちなレシピですが見当たらなかったのでアップしました。冷めてもおいしいです。

材料(1人分)

  • 豚薄切り肉 100g
  • ねぎの青い部分 1本分
  • 大さじ1
  • 片栗粉 多めの小さじ1
  • チューブにんにく 1cm
  • ごま油 大さじ3分の2
  • 小さじ2分の1
  • 胡椒(出来れば黒胡椒) たっぷり

作り方

  1. 1 豚肉に酒を揉みこみ、片栗粉をまぶす。
    ねぎは小口切りにしておく。
  2. 2 フライパンにごま油とにんにくを加えて熱し、香りが立ったら1の豚肉を軽く広げるように入れ、両面焼く。
  3. 3 火が通ったらねぎと塩を加えていため合わせ、味を見て丁度よい塩加減なら黒胡椒をたっぷり振って軽くいためて火を止める。

きっかけ

お弁当にあるもので。

おいしくなるコツ

広げて焼いていますが、丸めたまま焼いて、酒を加えて蒸し焼きにしても固まりの柔らかいお肉っぽくておいしいです。

  • レシピID:1740001865
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の炒め物
*せな*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 67040705
    67040705
    2011/05/17 14:37
    豚肉のねぎ塩炒め
    お弁当に入れました♪
    大好評でしたぁ!ありがとう☆
    あるもので出来て嬉しいです♪
  • りつなるママ
    りつなるママ
    2011/05/04 11:07
    豚肉のねぎ塩炒め
    ごま油の香りもとってもよく、美味しくいただけました^^次に作った時には、お弁当に入れますね♪ごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る