豚肉のねぎ塩炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉に酒を揉みこみ、片栗粉をまぶす。
ねぎは小口切りにしておく。 - 2 フライパンにごま油とにんにくを加えて熱し、香りが立ったら1の豚肉を軽く広げるように入れ、両面焼く。
- 3 火が通ったらねぎと塩を加えていため合わせ、味を見て丁度よい塩加減なら黒胡椒をたっぷり振って軽くいためて火を止める。
きっかけ
お弁当にあるもので。
おいしくなるコツ
広げて焼いていますが、丸めたまま焼いて、酒を加えて蒸し焼きにしても固まりの柔らかいお肉っぽくておいしいです。
- レシピID:1740001865
- 公開日:2011/04/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の炒め物
レポートを送る
2 件