春菊とゆばの和え物 レシピ・作り方

春菊とゆばの和え物
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
生湯葉は市販品でも、もちろんOKです。
手作りだと安くできるかな?

材料(2人分)

  • 春菊 1束
  • 無調整豆乳 180cc
  • 鰹出汁つゆ(濃縮タイプ) 大匙1
  • 味りん風調味用 大匙1

作り方

  1. 1 春菊はよく洗って、根のところから茎をはずしてしまいます。
  2. 2 熱湯でゆでて、2cmくらいに刻みます。
  3. 3 小さい目の鍋に豆乳をいれ、
    弱火で温めます。
    膜がはったら、すくってお皿にとります。
  4. 4 お豆腐すくいの網があると便利かも。(100均にあります)
  5. 5 2の春菊と3cmくらいに切った湯葉を入れて、出汁つゆと味りんで和えます。
    (薄味なのでもう少し濃くお味付けされても良いとおもいます)

きっかけ

春菊が手に入ったので

  • レシピID:1740001832
  • 公開日:2011/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
春菊とゆばの和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る