春菊とゆばの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春菊 1束
- 無調整豆乳 180cc
- 鰹出汁つゆ(濃縮タイプ) 大匙1
- 味りん風調味用 大匙1
作り方
- 1 春菊はよく洗って、根のところから茎をはずしてしまいます。
- 2 熱湯でゆでて、2cmくらいに刻みます。
-
3
小さい目の鍋に豆乳をいれ、
弱火で温めます。
膜がはったら、すくってお皿にとります。 - 4 お豆腐すくいの網があると便利かも。(100均にあります)
-
5
2の春菊と3cmくらいに切った湯葉を入れて、出汁つゆと味りんで和えます。
(薄味なのでもう少し濃くお味付けされても良いとおもいます)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- 春菊とゆばの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
手作りだと安くできるかな?