蓮根のはさまない揚げ焼き レシピ・作り方

蓮根のはさまない揚げ焼き
ai030
ai030
豆腐が入っているので、あっさり食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに■の材料を全部入れよく捏ねる。
  2. 2 蓮根は洗って1cm幅に切る。大きい場合は半月切りにする。
  3. 3 1で作ったタネを蓮根の上にのせる。蓮根の穴にもしっかり詰める。
  4. 4 全体に片栗粉をまぶし、蓮根を下にし大目の油で揚げ焼く。途中裏返し、肉に火が通るまで焼く。

きっかけ

蓮根のはさみ揚げを揚げずに作ろうとした結果できたレシピ。

おいしくなるコツ

蓮根は皮のまま使えます。カラシ醤油をつけて食べてください。

  • レシピID:1740001546
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
蓮根のはさみ揚げ
ai030
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る