ほうれんそうのおひたし レシピ・作り方

ほうれんそうのおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
yellow-yellow
yellow-yellow
10分ほどでてきます

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ほうれんそうを食べやすい大きさに切る
  2. 2 沸騰した湯の中に5分ほど湯で、ざるにとる
  3. 3 しっかり冷まし、水気をギュッと絞る
  4. 4 ボウルにうつし、めんつゆで味付けする
  5. 5 あればすりごまをかけ、できあがり

きっかけ

おかずが足りないかな、と思った時に

  • レシピID:1740001470
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれんそう おひたし めんつゆ かんたん
料理名
ほうれんそうのおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2020/03/18 19:16
    ほうれんそうのおひたし
    美味しかったです^ ^
  • 並6917
    並6917
    2015/03/23 06:50
    ほうれんそうのおひたし
    手軽にできて、栄養も採れていいレシピですね!
  • miyaa_a
    miyaa_a
    2015/03/11 11:15
    ほうれんそうのおひたし
    味付けが簡単に出来て美味しかったです♪忙しい時に助かります!ありがとうございました(^^ゞ
  • ゆでたまごつるん
    ゆでたまごつるん
    2015/03/05 10:31
    ほうれんそうのおひたし
    味付けがめんつゆだけで簡単でいいですね!!美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る