韓国風チヂミのたれ レシピ・作り方

韓国風チヂミのたれ
  • 5分以内
akiko☆luck
akiko☆luck
豆板醤が効いているピリ辛のたれです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しょうゆ、お酢、ごま油、豆板醤を容器に入れてよく混ぜます。
  2. 2 混ざったら刻みねぎを加えて混ぜ、しばらく寝かせて出来上がり。

きっかけ

韓国料理屋で出てきたたれに似たものを家で作ってみました。

おいしくなるコツ

寝かせる時間が短ければねぎの辛味が引き立ち、しばらく置いておくとマイルドになります。お好みでどうぞ。

  • レシピID:1740001412
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
チヂミ たれ
akiko☆luck
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る