韓国風チヂミのたれ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しょうゆ、お酢、ごま油、豆板醤を容器に入れてよく混ぜます。
- 2 混ざったら刻みねぎを加えて混ぜ、しばらく寝かせて出来上がり。
きっかけ
韓国料理屋で出てきたたれに似たものを家で作ってみました。
おいしくなるコツ
寝かせる時間が短ければねぎの辛味が引き立ち、しばらく置いておくとマイルドになります。お好みでどうぞ。
- レシピID:1740001412
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- チヂミ たれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません