♪小麦粉・牛乳不使用♪牡蠣と小松菜の豆乳シチュー レシピ・作り方

♪小麦粉・牛乳不使用♪牡蠣と小松菜の豆乳シチュー
  • 約30分
  • 500円前後
*poco a poco*
*poco a poco*
小麦粉や牛乳を使わないクリームシチューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は分量外の大根おろしに混ぜ、やさしく洗い、流水で大根を落として水気を切っておく。
  2. 2 1を油をひいたフライパンに入れて軽くソテーする。酒を振ってふっくら膨らむまで加熱し火を止める。
  3. 3 たまねぎは薄切りにする。
  4. 4 小松菜は3cm程度の長さに切り、耐熱皿に入れラップで覆い電子レンジ500Wで1分半程度加熱して火を通しておく。
  5. 5 鍋に油をひき、3を炒める。透明になってきたら、スープ、ローリエを加え煮立たせる。
  6. 6 5がひと煮立ちしたら2を汁ごと加える。
  7. 7 米粉を豆乳でよく溶いて、6に加えとろみがつくまで弱火で煮る。
  8. 8 4を7に加え、塩コショウで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

ヘルシーな豆乳でシチューを作ってみました。

おいしくなるコツ

米粉はだまにならないようによく溶いてくださいね♪

  • レシピID:1740001379
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
クリームシチュー 豆乳 米粉 簡単
料理名
クリームシチュー
*poco a poco*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る