♪小麦粉・牛乳不使用♪牡蠣と小松菜の豆乳シチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣は分量外の大根おろしに混ぜ、やさしく洗い、流水で大根を落として水気を切っておく。
- 2 1を油をひいたフライパンに入れて軽くソテーする。酒を振ってふっくら膨らむまで加熱し火を止める。
- 3 たまねぎは薄切りにする。
- 4 小松菜は3cm程度の長さに切り、耐熱皿に入れラップで覆い電子レンジ500Wで1分半程度加熱して火を通しておく。
- 5 鍋に油をひき、3を炒める。透明になってきたら、スープ、ローリエを加え煮立たせる。
- 6 5がひと煮立ちしたら2を汁ごと加える。
- 7 米粉を豆乳でよく溶いて、6に加えとろみがつくまで弱火で煮る。
- 8 4を7に加え、塩コショウで味を調えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- クリームシチュー
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