超簡単鶏皮の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏皮 50g
- みりん 適宜
- しょうゆ 適宜
- チリペッパー 適宜
- 付け合せの野菜 適宜
作り方
-
1
鶏皮を1口大に切って、炒めます。
もともと脂肪なので、炒め油は不要です。 -
2
しっかり焼き目が付くまで、両面を焼きます。
焼けたら、油がたくさん出るので、キッチンタオルで余分な油を吸い取ります。 - 3 みりんを大さじ1、次にしょうゆを大さじ半分入れて、混ぜながら煮詰めます。鶏皮に照りがついたら、仕上げにチリペッパーをかけて出来上がり。
きっかけ
胸肉から剥がした皮、どうしてますか?コラーゲンたっぷりでもったいないので、おつまみにしてみました。
おいしくなるコツ
基本は、みりん2に対してしょうゆ1の割合で、辛めが良い人は、しょうゆを増やし、甘めが良い人はみりんを増やしましょう。ピリピリが好きな人は、チリペッパーをこれでもかとかけましょう。
- レシピID:1740001361
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏皮の炒めもの
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