超簡単鶏皮の甘辛炒め レシピ・作り方

超簡単鶏皮の甘辛炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
9makichi
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胸肉料理だと、大抵皮を剥がしてしまうのですが、コラーゲンたっぷりの鶏皮で、超簡単おつまみを作ってみました。

材料(1人分)

  • 鶏皮 50g
  • みりん 適宜
  • しょうゆ 適宜
  • チリペッパー 適宜
  • 付け合せの野菜 適宜

作り方

  1. 1 鶏皮を1口大に切って、炒めます。
    もともと脂肪なので、炒め油は不要です。
  2. 2 しっかり焼き目が付くまで、両面を焼きます。
    焼けたら、油がたくさん出るので、キッチンタオルで余分な油を吸い取ります。
  3. 3 みりんを大さじ1、次にしょうゆを大さじ半分入れて、混ぜながら煮詰めます。鶏皮に照りがついたら、仕上げにチリペッパーをかけて出来上がり。

きっかけ

胸肉から剥がした皮、どうしてますか?コラーゲンたっぷりでもったいないので、おつまみにしてみました。

おいしくなるコツ

基本は、みりん2に対してしょうゆ1の割合で、辛めが良い人は、しょうゆを増やし、甘めが良い人はみりんを増やしましょう。ピリピリが好きな人は、チリペッパーをこれでもかとかけましょう。

  • レシピID:1740001361
  • 公開日:2011/02/24
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その他の鶏肉
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鶏皮 おつまみ 簡単 節約
料理名
鶏皮の炒めもの
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