ラーメンのトッピングに!辛ネギ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ネギは5cm程度の長さに切り、たてに軽く切り込みを入れ、白い部分をくるっと剥く。
- 2 1を細切りにして、ボウルに張った水に放す。
- 3 2をザルに上げ、水気をきる。
- 4 ボウルに3と●の材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせる。
- 5 仕上げにごま油をたらし、軽く混ぜ合わせて出来上がり。ラーメンのトッピングにお使いください。
きっかけ
家でも美味しいネギラーメンが食べたくて作ってみました♪
おいしくなるコツ
辛さなどはお好みで調整してくださいね♪ ネギの芯や葉の部分は別の料理に使うか、ネギの量によって 刻んで一緒に入れるなどしてください^^
- レシピID:1740001132
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 辛ネギ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
shinshin_162023/04/30 07:24美味しく作れました^ ^
ありがとうございました! -
あかさかさか2023/01/09 13:39味噌ラーメンに乗せてたべました。
美味しかったです!! -
ゆいとゆなのおとうさん2020/05/17 16:30ただのインスタントラーメンがお店で食べるような絶品ネギラーメンになりました!ありがとうございました♪
-
なお96052016/12/22 15:42ラーメンにのせていただきました。
手軽に作れてとてもおいしかったです。