やわらか、とり照り焼き! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 とりももは、余分な脂肪は取り除き、食べやすい大きさに切る。 生姜はすりおろす。(チュウブでもOK)
- 2 調味料(しょうゆ・さとう・酒・みりん・水・生姜)を合わせておき、とりもも肉に片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンに油を引き、とり肉を入れ、焼き色が付いたらひっくりかえし1分程焼き、調味料を入れ蓋をし2分程蒸し煮。蓋をはずし煮詰めて出来上がり。器にもって召し上がれ。
きっかけ
焼き鳥好きの息子のために、我が家でお安く。
おいしくなるコツ
焼き時間は、ご家庭の調理器の様子を見ながら調節を。片面に焼き色を付け、もう片面のさっと焼き あとは蒸し焼きにするとふっくら仕上ります。とり肉のサイズは小さめカットして、焼いてから串にすることも。 てりてりでどうぞ
- レシピID:1740001049
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- とりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません