海鮮パスタ バジリコ風味 レシピ・作り方

海鮮パスタ バジリコ風味
みゆサン
みゆサン
つぶの代わりに いか や ホタテもいけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタ用の水を鍋にいれ火をつける。 まいたけは、食べやすい大きさにほぐす。たまねぎ、ピーマンは千切りに、ベーコンは1センチ程に切る。つぶは1枚を3等分のそぎ切りに。
  2. 2 鍋の水が沸騰したら、塩を振りいれ、パスタをゆでる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしき、ベーコンを炒める。香りがたったら、たまねぎ・ピーマンもしんなりするまで炒める。
  4. 4 まいたけも入れ馴染んだら、つぶ・S&B シーズニングバジリコを振りいれしょうゆをたらしひと混ぜ、できあがり。お皿にもって、できたてをお召し上がり下さい。

きっかけ

戴き物の新鮮つぶをパスタに!

おいしくなるコツ

つぶは火を通し過ぎず、パスタ同様アルデンテがおいしいです!

  • レシピID:1740000881
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
まいたけとつぶのパスタ
みゆサン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る