超簡単!牡蠣のレモンバター焼き レシピ・作り方

超簡単!牡蠣のレモンバター焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
marple_マープル
marple_マープル
ミニスキレットで焼いてそのまま食卓へ!熱々が美味しい牡蠣のバター焼きです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牡蠣をよく振り洗いし、ざるにあげて水気を切る。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をしき、牡蠣が重ならないように並べいれ、片面に軽く焦げ目がついたら裏返し、蓋をして火を通す。
  3. 3 火が通ったら、蓋を取り、塩・荒挽き黒コショウ・バターを加え、軽くフライパンをふって水分を飛ばす。
  4. 4 食べる前に、レモン果汁を適量かける。

きっかけ

息子が大好きなのでよく作ります。

おいしくなるコツ

ステーキパンのような、食卓に出せるスキレットがあれば、熱々が食べれるので、より美味しくいただけます。

  • レシピID:1740000999
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣のバター焼き
marple_マープル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る