超簡単!牡蠣のレモンバター焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牡蠣をよく振り洗いし、ざるにあげて水気を切る。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をしき、牡蠣が重ならないように並べいれ、片面に軽く焦げ目がついたら裏返し、蓋をして火を通す。
- 3 火が通ったら、蓋を取り、塩・荒挽き黒コショウ・バターを加え、軽くフライパンをふって水分を飛ばす。
- 4 食べる前に、レモン果汁を適量かける。
きっかけ
息子が大好きなのでよく作ります。
おいしくなるコツ
ステーキパンのような、食卓に出せるスキレットがあれば、熱々が食べれるので、より美味しくいただけます。
- レシピID:1740000999
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣のバター焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません