ほくほく、簡単、肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうとにんじんは笹がきにしておく
- 2 シイタケは4等分に、えのきはほぐして半分の長さに切り、長ネギは斜め切りにしておく
- 3 深めのフライパンに1と2を入れて、さとうとしょうゆをまわしかけて、蓋をして中火で煮る
- 4 3に火が通ったら一口大に切った豆腐とねじりこんにゃく、牛肉を入れて、さとうとしょうゆをまわしかけて、蓋をしてしばらく煮る
- 5 全体に火が通ったら完成
きっかけ
豆腐の料理が食べたくて。
おいしくなるコツ
途中で水は加えないで、野菜の水分で煮ていきます。 そのまま食べてもいいですが、すき焼き風に生卵を絡ませて食べるといっそう、美味しいです。
- レシピID:1740000935
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用肉豆腐
- 料理名
- 肉豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません