ほくほく、簡単、肉豆腐 レシピ・作り方

ほくほく、簡単、肉豆腐
  • 約15分
  • 1,000円前後
hayasasa
hayasasa
すき焼き風に生卵を絡ませてもおいし~!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうとにんじんは笹がきにしておく
  2. 2 シイタケは4等分に、えのきはほぐして半分の長さに切り、長ネギは斜め切りにしておく
  3. 3 深めのフライパンに1と2を入れて、さとうとしょうゆをまわしかけて、蓋をして中火で煮る
  4. 4 3に火が通ったら一口大に切った豆腐とねじりこんにゃく、牛肉を入れて、さとうとしょうゆをまわしかけて、蓋をしてしばらく煮る
  5. 5 全体に火が通ったら完成

きっかけ

豆腐の料理が食べたくて。

おいしくなるコツ

途中で水は加えないで、野菜の水分で煮ていきます。  そのまま食べてもいいですが、すき焼き風に生卵を絡ませて食べるといっそう、美味しいです。

  • レシピID:1740000935
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用肉豆腐
関連キーワード
すき焼き 肉豆腐 レシピ 簡単
料理名
肉豆腐
hayasasa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る