カジキとチーズでイタリアン レシピ・作り方

カジキとチーズでイタリアン
  • 約10分
  • 300円前後
mikan4363
mikan4363
一枚100円のカジキでもチーズを加えただけで、ボリュームが出ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カジキに切り込みを入れ、チーズをはさみます。
  2. 2 塩、こしょう、タイム(あれば)をふりかけ、小麦粉をまぶします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、カジキを焼きます。厚みがある場合はフタをしておくと良い。
  4. 4 焦げ目が付いたら、バターを入れ、バターが焦げないように気を付けて、溶けて、全体にいきわたれば出来上がり。

きっかけ

淡白なカジキを赤ワインに合うようにしたくてチーズでコクを出してみました。

おいしくなるコツ

チーズをコクのあるもの。例えばゴーダチーズなど。そうすると最初の塩、コショウだけで味がしっかりします。 味が薄い場合はトマトソースや醤油を少しかけても良いです。

  • レシピID:1740000871
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
カジキのソテー
mikan4363
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る