♪クリスピーチキンスティック♪ レシピ・作り方

♪クリスピーチキンスティック♪
kinakotoume
kinakotoume
カリカリ♪サクサク(*^_^*)
ささみで作っても美味しいです(*^_^*)

材料(2~3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ★薄力粉・パン粉・冷水 各200cc
  • ★ベーキングパウダー 小さじ1
  • ★卵 1個
  • ケチャップ・マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 鶏肉の皮側に数か所フォークを刺してから、スティック状に切る。
  2. 2 ★を合わせ衣を作る。
  3. 3 フライパンに油を熱する(低温)。
    (天ぷら鍋よりフライパンの方がまっすぐ揚がります)
  4. 4 1を2につけ低温で4分前後揚げ、一旦取り出す。
  5. 5 油の温度を揚げ、再度2~3分揚げる。

きっかけ

つまみ作り

  • レシピID:1740000848
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
クリスピーチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • PunkLOVE
    PunkLOVE
    2011/02/06 14:37
    ♪クリスピーチキンスティック♪
    ささみを使ってチャレンジしてみました。
    ころもがさっくさくで、お肉はやわらかくおいしかったです!
    子供にもうけました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る