♪クリスピーチキンスティック♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉の皮側に数か所フォークを刺してから、スティック状に切る。
- 2 ★を合わせ衣を作る。
-
3
フライパンに油を熱する(低温)。
(天ぷら鍋よりフライパンの方がまっすぐ揚がります) - 4 1を2につけ低温で4分前後揚げ、一旦取り出す。
- 5 油の温度を揚げ、再度2~3分揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- クリスピーチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
PunkLOVE2011/02/06 14:37ささみを使ってチャレンジしてみました。
ころもがさっくさくで、お肉はやわらかくおいしかったです!
子供にもうけました♪
ささみで作っても美味しいです(*^_^*)